您所在的位置:首页 > 市县之窗 > 活动集锦
  • 镇江市召开社科工作会议
  •  

        2014年3月13日,镇江市召开社科工作会议,对2013年社科工作进行了总结,对今年社科工作进行了部署。镇江市社科工作领导小组成员,镇江市各区委宣传部、在镇高校、镇江市委党校、各社科类学会、社科普及基地、,社科联兼职主席、理事和社科专家代表参加了会议。

        省社科联党组书记、常务副主席刘德海到会指导并讲话,他在讲话中分析了当前哲学社会科学发展所面临的十大背景和肩负的使命,要求社科理论工作者树立自信,把握机遇,协调推进哲学社科事业的繁荣发展。

        镇江市委常委、宣传部长曹当凌从把握政治方向,落实“两个巩固”;围绕中心,发挥思想库智囊团作用;创新体制机制,推进社科强镇江市建设;加强领导形成合力,提高社科工作水平等四个方面对今后的全市的社科工作提出了具体要求。

        今年镇江市社科工作的主要任务是:认真贯彻落实镇江市委、市政府《进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》,做到四个“强化”:强化应用对策研究,办好《社科深度关注》,组织重点应用课题研究,开展第十届社科成果评奖;强化社科知识普及,举办“社科普及周”,建设好社科普及基地,开展经常性的社科知识普及活动;强化社科组织建设,推进辖镇江市(区)社科联建设,开展“学会建设年”活动,建成社科专家库,筹建社科院;强化社科阵地作用,办好《镇江社会科学》,组织学术交流,完成《镇江三山文化》编写出版。

    (镇江市社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭