您所在的位置:首页 > 学术活动 > 学术研讨会
  • 第七届全国行政哲学研讨会在南京大学召开
  •         
            2010年11月13日,由南京大学政府管理学院承办的中国行政管理学会第七届行政哲学研讨会暨“哲学与政治学视野中的行政学发展”研讨会召开。南京大学党委副书记杨忠教授代表学校致欢迎辞, 江苏省政协前副主席胡福明教授、南通市委书记罗一民先生、中国行政管理学会副会长高小平教授、江苏省行政管理学会秘书长周庆祝先生出席了开幕式。研讨会由政府管理学院院长张凤阳教授主持。

          此次研讨会以纪念邓小平同志的光辉文献《党和国家领导制度的改革》发表30周年为契机,旨在深入探讨我国深化行政管理体制改革所面临的新形势、新任务和新问题,促进行政学理论与方法发展。 

          研讨会上,来自全国32所高校的近50名学者围绕党和国家领导制度的改革、公私域边界变化与公共性理论建构、行政学方法反思、政府治理创新等主题作了精彩发言,并展开热烈讨论。与会学者认为,公共行政学需要站在宏观的制度高度,运用深邃的哲学思维,对自身的理论、方法和实践命题予以严谨地梳理和反思,做出适应时代变化的革新。中国学者要有理论勇气和自信,为推动服务型政府建设,做出理论探索和方向引领的应有贡献。 (南京大学政府管理学院)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭