您所在的位置:首页 > 学术活动 > 学术研讨会
  • “中华文化与和平发展”学术研讨会在南京大学召开
  •         10月29日至30日,“中华文化与和平发展”学术研讨会在南京大学召开。本次会议由南京大学中国思想家研究中心、江苏省海峡两岸关系研究会、江苏省炎黄文化研究会、南京大学台湾研究所联办。来自台湾中央大学、淡江大学和南京大学、南师大、南农等高校科研机构的著名学者聚集一堂,续写两岸文化交流的佳话。 
         29日上午,研讨会开幕式于中美文化研究中心举行。南京大学党委书记洪银兴,党委常委、宣传部长朱庆葆与会,省海峡两岸关系研究会副会长沙人麟主持仪式。洪银兴在致辞中说,中华文化的一个重要精神即是“和”,两岸学者共叙中华传统文化与和平发展,很有意义。南京大学与台湾的关系源远流长,学术交流日益频繁,希望与会专家深入交流,在此领域形成南大的研究特色。 
         在开幕式上,财团法人亚太科学技术协会董事长余传韬就中华文化的内涵与发展作精彩的主题演讲。 
         据悉,本次学术研讨会主题为“中国传统文化与和平发展”,与会学者围绕中国传统文化、社会学、科技发展、农业建设等相关领域展开演讲与讨论,提出中华文化要深入挖掘、传统与发展,使其与现代文明交相辉映,为和平发展服务。会后,与会嘉宾赴苏州、无锡进行实地考察。


社科联微信

社科联微博

关闭