您所在的位置:首页 > 社科普及 > 科普成果
  • 《关于军事学的100个故事》简介
  •  
    《关于军事学的100个故事》简介
     
     
         《人文社会科学通识文丛》系列社科普及读物由江苏省社科联策划编写,南京大学出版社出版, 发行量8000-15000册。目前分三批(分别于2009年5月、2010年6月、2011年3月)出版了15种。该文丛将学术性、实用性、通俗性和知识性、趣味性、可读性相融合,通过一个个生动精彩的故事和通俗易懂的表达带领读者走入艺术学、音乐学、广告学、考古学、管理学、科学、建筑学、军事学、创意、电影学、历史学、哲学、经济学、心理学、伦理学的殿堂。
         《关于军事学的100个故事》由廖文豪编著,该书透过100篇最具代表性的军事故事,100位彪炳史册的军事家,80多场重大战争战役,209幅精美图片,将五千年世界军事跌宕起伏的发展历程,尽现你的面前。
         战争,是文学永恒的主题,贯穿于人类历史的始终。从地球上出现文明以来的五千年中,只有1/10的时间是和平的。
         以战争作为主要研究对象的学科就是军事学,它是研究战争的本质和规律,并用于指导战争的准备与实施的综合性科学。本书用故事形式来讲述军事,并增设“兵家点评”和军事家介绍等内容,以增加军事学知识的广度和深度。书中一个个经典的战例,经过岁月的冲刷,残酷性被淡化,变得可读有趣、具有教育意义,能给人思想上的启迪。名将的传奇和他们的英勇事迹,成为后人的军事财富、思想财富和品德榜样。
         读者在品读故事和再现战争场面的同时,可以了解一些重大战役在军事史上的地位。对于国内外最新的军事理论成果,各种主要的战略、战术知识和各类兵种特点及兵器,也会有一个系统的了解。
         在阅读中最需要我们体会和思考的是:我们应该如何来维护世界和平?


社科联微信

社科联微博

关闭