您所在的位置:首页 > 社科普及 > 科普成果
  • 《关于建筑学的100个故事》简介
  •  
    《关于建筑学的100个故事》简介
     
     
        《人文社会科学通识文丛》系列社科普及读物由江苏省社科联策划编写,南京大学出版社出版, 发行量8000-15000册。目前分三批(分别于2009年5月、2010年6月、2011年3月)出版了15种。该文丛将学术性、实用性、通俗性和知识性、趣味性、可读性相融合,通过一个个生动精彩的故事和通俗易懂的表达带领读者走入艺术学、音乐学、广告学、考古学、管理学、科学、建筑学、军事学、创意、电影学、历史学、哲学、经济学、心理学、伦理学的殿堂。
        《关于建筑学的100个故事》由金宪宏编著,该书与其说是对建筑刻意的解释,不如说是浅显的描述。建筑,对所有人来说都不陌生,它就是一种让你不可抗拒和不能逃避的艺术。它甚至可以用马斯洛需求层次理论来解释,它已经不再是单纯为了满足人类遮蔽风雨的基本需求而建,建筑师们也开始考虑一些社会需求问题,最终也是为了自我实现。
        书中所选择的建筑只不过是建筑历史中的沧海一粟,大致根据不同种类的建筑风格分年代整理,其中当然不乏公用建筑、宗教建筑、宫廷建筑等。或许书中所介绍的建筑并非大家之作,甚至有些尚未建成,却足以代表建筑的某些特质。


江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭