您所在的位置:首页 > 市县之窗 > 各市社科联
  • 镇江市委召开社科专家座谈会问计明年工作
  •  

        2013年12月6 日,中共镇江市委书记杨省世亲自主持召开社科专家调研座谈会,就镇江改革发展的重大问题、贯彻落实十八届三中全会精神的着力点听取意见和建议、谋划明年工作广泛听取社科专家学者意见。

        座谈会上,10名专家学者结合自身实践经验和研究成果,围绕发挥优势做强主导产业、实施创新驱动战略、加快发展现代服务业、推进农业现代化、加强生态保护与建设、打造山水花园城市等事关全局的重大问题畅所欲言。他们中有长期在农村一线带领农民致富的著名农业专家,有来自驻镇高校、市委党校的专家学者,还有市人大、市政协的资深老专家,一条条极富“含金量”的意见和建议,体现出了对镇江发展的愿景期待和对这座城市的深厚情感。

        杨省世边听边记,不时就有关问题与大家展开讨论、交换看法,碰撞出思维的火花。在座谈会结束时,杨省世指出:镇江社科联在围绕中心,服务大局方面工作“很到位”,在为市委市政府提供决策咨询服务上“做得很好”,经常把专家的一些好的的建议、意见和观点,通过各种形式,特别是《社科深度关注》都反应上来了,对市委、市政府做决策,发挥了很好的参谋作用。镇江当前处于重要的机遇期和关键期,全市上下正在认真贯彻党的十八届三中全会精神,以“四大行动计划”为抓手,积极推进镇江苏南现代化示范区建设,每个人都是推动改革发展的重要力量。希望各位专家学者一如既往关心支持镇江发展,围绕这些重点课题深化调查研究,通过社科联这个渠道反映上来。努力为市委、市政府科学决策献计献策,共同把镇江的各项工作做得更好。

        会后,镇江日报、镇江电视台等媒体都以头版头条给以大力度集中式的报道,近期镇江日报又以整版对专家观点进行全方位集中宣传报道,在社会上引起强烈反响。(镇江市社科联)



社科联微信

社科联微博

关闭