您所在的位置:首页 > 社科普及 > 科普成果
  • 《关于心理学的100个故事》简介
  •  
    《关于心理学的100个故事》简介
     
     
     
        《人文社会科学通识文丛》系列社科普及读物由江苏省社科联策划编写,南京大学出版社出版, 发行量8000-15000册。目前分三批(分别于2009年5月、2010年6月、2011年3月)出版了15种。该文丛将学术性、实用性、通俗性和知识性、趣味性、可读性相融合,通过一个个生动精彩的故事和通俗易懂的表达带领读者走入艺术学、音乐学、广告学、考古学、管理学、科学、建筑学、军事学、创意、电影学、历史学、哲学、经济学、心理学、伦理学的殿堂。
        《关于心理学的100个故事》由汪向东编著,该书以生动贴切的故事、精彩的图片以及视觉艺术专家的专门设计等形式,为读者铺就一条通往心理之门的康庄大道,使读者在享受读书乐趣的同时,在潜移默化中深入了解心理学上的各种知识。
    其实,我们生活中的很多心理困惑和苦恼,都是可以在心理学面前迎刃而解的,然而,由于很多人对心理学知识的了解还很肤浅并存在误解,使得一些问题逐渐恶化,最终造成了不可挽回的损失。如恋爱、婚姻、自卑、人际关系以及失眠、焦虑、忧郁等等问题。
    期望读者在读完这本后能够进一步了解心理学,并将之应用到现实生活当中,使自己的身体健康和事业发展做一次质的飞跃。


江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭