您所在的位置:首页 > 市县之窗 > 各市社科联
  • 第七届宁镇扬区域共同发展论坛在宁召开
  •     为贯彻江苏省第十一次党代会提出的“构建宁镇扬经济板块”的区域发展战略和省委、省政府《加快推进社科强省建设实施意见》文件精神,推动三市社科强市建设,由南京市社科联、镇江市社科联和扬州市社科联联合主办,南京市社科联承办的第七届宁镇扬区域共同发展论坛于2013年10月25日在南京召开。本届论坛主题为“推进宁镇扬社科强市共同发展”。南京市社科联主席叶南客、副主席王道德,镇江市社科联主席潘法强、副主席唐明觉、邵利明,扬州市社科联主席徐向民、副主席张雷、刘斌,以及三市社科联部门负责人、三市区(市)社科联的负责人以及部分高校代表共40多人出席会议。会议由南京市社科联副主席王道德主持。与会领导、专家学者围绕如何加强三地“社科强市”建设这一主题开展深入交流和探讨。

        会上,镇江市社科联副主席邵利民介绍了镇江市社科联大力实施“五大工程”、服务镇江的做法。这“五大工程”指:基础建设保障工程、理论研究精品工程、学会管理提升工程、科普工作品牌工程和党建工作“三力”工程。扬州市社科联主席徐向民介绍了扬州市社科联立足现有条件、搭建应用研究平台,服务市委、市政府科学决策等做法和下一步推进社科强市的思路。南京市社科联主席叶南客重点就南京进一步加强社科强市建设开展好“四项工程”、积极实现“五强”阐述了观点。南京市玄武区社科联主席周雯、镇江市扬中市社科联秘书长顾永生、扬州市江都区社科联副主席杨楠在会上分别交流了区(市)社科联社科工作经验;扬州大学科研处秦兴方处长、南京市社科联科研处荆小平处长分别就科研工作如何服务地方中心工作和加强三市科研协作发了言。

        会上,与会代表一致认为三市社科联要继续加强合作,特别是把三市的区(市)社科联也联动起来,推动宁镇扬在专题研究方面开展深层次的交流与研讨,为促进宁镇扬三市的社科发展和繁荣做出应有的贡献。

        (南京市社科联薛荟)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭