您所在的位置:首页 > 社科普及 > 科普成果
  • 《关于历史学的100个故事》简介
  •  

    《关于历史学的100个故事》简介

     

     

        《人文社会科学通识文丛》系列社科普及读物由江苏省社科联策划编写,南京大学出版社出版, 发行量8000-15000册。目前分三批(分别于2009年5月、2010年6月、2011年3月)出版了15种。该文丛将学术性、实用性、通俗性和知识性、趣味性、可读性相融合,通过一个个生动精彩的故事和通俗易懂的表达带领读者走入艺术学、音乐学、广告学、考古学、管理学、科学、建筑学、军事学、创意、电影学、历史学、哲学、经济学、心理学、伦理学的殿堂。

    《关于历史学的100个故事》由杨书铭编著,该书采用讲故事的形式,透过100个故事来讲述有关历史学的100个问题,让你在妙趣横生的故事阅读中,不知不觉了解到关于历史学的概念、历史学的分类、历史学的研究方法、古今中外的重大历史事件,以及历史学的发展状况和未来前景。

    翻开本书,就是打开了一面镜子,它会呈现给你那些古老岁月中的灿烂和辉煌,带你重返往昔神奇的时光之旅。



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭