您所在的位置:首页 > 市县之窗 > 活动集锦
  • 常州图书馆向“农家书屋”赠书送文化
  •     “农家书屋”是党和国家五大重点文化惠民工程之一,是农村公共文化服务体系的重要组成部分。5月9日上午,作为常州市社科联“社会科学进农村”活动之一的常州图书馆向春江镇农家书屋捐赠仪式在新北区春江镇文化站隆重举行,仪式由新北区社会事业局局长徐俊主持,常州市社科联张步东副主席、常州市图书馆侯涤馆长先后在赠书仪式上作了重要讲话。新北区文化事业局文体处处长匡伟民、常州市图书馆陈萍副馆长等领导出席仪式,并为有关代表现场赠书。常州图书馆此次向春江镇的农家书屋捐书共计二千册。

        为积极响应常州市社科联的社会科学“六进”活动,进一步激发市民的阅读热情,深入开展社科普及活动,市社科联、市图书馆策划组织了“推广全民阅读,共建书香工程”的图书捐赠系列活动。常州市图书馆此次共选取了8000册各类图书,内容涵盖了经济、历史、哲学、文学、艺术等各个领域,分别送往武进区南夏墅乡镇社区、常州西太湖科技产业园和常州高新区春江镇、滨江经济开发区等文化活动中心。此次图书捐赠活动以倡导多读书、读好书、共同建设阅读型社会的“书香工程”为目的,推动了全民读书风气,尤其满足了农村居民和科技产业区外来务工人员的休闲阅读需求。自4月17日开始,已经向武进区的南夏墅镇、雪堰镇和漕桥镇的农家书屋赠送3000余册图书。下一步,常州市图书馆还将加强与西太湖科技产业园和滨江经济开发区的合作,充实园区图书室藏书,引导高端人才利用常图数字资源,通过举办讲座等活动激发企业员工的阅读兴趣,为增强企业软实力、塑造园区文化而做出不断努力。

        (常州市社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭