您所在的位置:首页 > 市县之窗 > 各市社科联
  • 南通市社科联扎实推进“三解三促”
  •     5月14日,南通市社科联“基层社会矛盾冲突及其化解” 课题组一行,在市政协副主席、工商联主席徐守铭,市社科联党组书记、副主席徐爱民的带领下,专程到挂钩联系点启东市惠萍镇就基层社会管理等方面问题开展调研。这是市社科联开展“三解三促”的一项重要举措。

        启东市惠萍镇是市社科联“三解三促”挂钩联系单位,市社科联在此前的两次调查中了解到,惠萍镇目前正处于发展快速期,面临着与其他地区类似的社会矛盾,维稳压力较大。主要表现为:一是因征地、拆迁、污染等带来的矛盾,经常有人到镇上访,还有因医患纠纷、道路交通事故等引发的矛盾不断;二是部分人员因工资待遇问题上访较多。据此,市社科联决定成立课题组开展专题调研,课题组组长由党组书记、副主席徐爱民亲自担任,课题组特聘南通大学管理学院教授韩裕庆和南通大学政治学院讲师顾闻及相关职能部门的专业人员参加。

        课题组将着重对惠萍镇经济社会发展情况进行详细调研,对人民群众目前最迫切想解决的困难和问题进行理性思考与分析,认真查找原因,把脉问诊,争取早日拿出对策和措施。

        启东市政协副主席、工商联主席蔡建平、惠萍镇人民政府镇长陈鹤雷、镇人大主席蒋建辉、副镇长陈凯捷、镇党委组织委员范雪飞、宣传委员黄海彬、镇政法综治办副主任陈刚等详细介绍了惠萍镇的经济社会发展情况并参加座谈调研。他们对市社科联在“三解三促”中的“三实”作风给予肯定并表示将积极支持配合专题调研活动。

        (南通市社科联)



社科联微信

社科联微博

关闭