您所在的位置:首页 > 市县之窗 > 各市社科联
  • 常州市社科联采取五大举措强化课题研究
  •     7月16日,常州市社科联2013年社科研究重点课题正式签约,标志着以苏南现代化示范区以及常州西进战略等内容为主题的2013年13项社科重点课题开始进入实施阶段。

        为提升社科科研实力,多出成果多出精品,彻底改变以往科研成果少、质量差的状况,常州市社科联不断探索,创新工作机制,强化五项重大举措,发力助推2013年社科重点课题研究:一是加大课题资助力度。2013年确定的重点课题资助经费标准在去年5000元的基础上增加到1万元,首批资金5000元签约后到账,剩余5000元待课题结项后拨付;二是提供权威数据支持。在常州社科网站增设“前沿关注”栏目,及时将国家、省、市最新理论研究成果、各种数据报表等资料上传,为课题研究提供支持。三是强化调研支持力度。实行社科联领导班子成员及中层干部挂钩联系重点课题机制,凡课题研究过程中需要到有关部门调研的,由社科联出面协调安排,必要时,社科联相关人员和课题组成员一道联合调研。四是推动研究成果转化。所有顺利结项的重点课题研究成果推荐发表在《开创》、《常州社会科学》、常州日报等报刊;均以《社科视点》形式报市委市政府主要领导供决策参考,凡被市委市政府主要领导批示的,直接作为常州市第十三届社科优秀成果一等奖候选作品;所有课题均在年底召开的全市第四届学术大会上交流,并收录国家一级出版社出版的论文集。五是强化课题质量管理。与课题负责人签订责任状,定时限、定标准,确保按期完成,凡按期不能完成,或研究成果粗制滥造的,停拨后期资助资金,追回前期已拨付的5000元资金,并连续三年不得申报市社科联科研课题。

           (常州市社科联)

     

     



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭