您所在的位置:首页 > 市县之窗 > 活动集锦
  • 镇江市社科联召开社科专家座谈会着力提升镇江旅游目的地形象
  •     7月22日下午,为配合省市协作项目“提升镇江旅游目的地形象的对策研究”的课题调研,镇江市社科联召开社科专家座谈会,来自驻镇高校、市人大、市政协、市发改委、市委研究室、市旅游局等科研单位和实际部门的专家学者和实际工作者近20人参加了会议,副市长李卫平全程参会并发表了讲话。

        会议由镇江市委宣传部副部长、市社科联主席潘法强主持,市江科大旅游管理系副教授朱珠、市社科联副主席唐明觉、市委研究室副主任吴扬、市历史文化名城研究会副会长(市诗词协会会长)范然、原市高专旅游系主任高曾伟教授、原市旅游局培训中心主任李臻等作了专题发言。大家围绕镇江城市旅游的形象定位、旅游资源整合、旅游项目开发及产业升级、旅游品牌建设、旅城融合发展等事关镇江现代旅游业的发展提出了真知灼见。

        李卫平副市长在认真听取专家学者的意见和建议后,首先对社科联组织的这次研讨给予了充分肯定,认为既有一定的理论性又接地气,与镇江的经济和社会发展结合紧密。对于镇江旅游的未来,李市长指出:一要客观看待镇江旅游发展现状,尽管缺点明显但要看到镇江旅游业的巨大变化和提升,特别是市委市政府对旅游规划和旅游项目的重视前所未有。二要抓牢旅游目的地建设中旅游产品开发这一核心,既要有特色又不能铺天盖地,并优化宣传的策略。三是要重视强化旅游项目的生命力,努力提高旅游产品的大众感召力、持久吸引力和远程号召力。四要注重提升城市的综合建设和服务水平,重视硬件和软件的同步提升和协调推进,做好打造良好旅游目的地的基础工作。五是旅游目的地建设不能光打旅游战役,城市规划、建设和管理都要配合旅游功能的开发,从而促进镇江旅游目的地形象的整体提升。

         (镇江市社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭