您所在的位置:首页 > 社科普及 > 科普成果
  • 《关于管理的100个故事》简介
  •  
    《关于管理的100个故事》简介
     
     
     
        《人文社会科学通识文丛》系列社科普及读物由江苏省社科联策划编写,南京大学出版社出版, 发行量8000-15000册。目前分三批(分别于2009年5月、2010年6月、2011年3月)出版了15种。该文丛将学术性、实用性、通俗性和知识性、趣味性、可读性相融合,通过一个个生动精彩的故事和通俗易懂的表达带领读者走入艺术学、音乐学、广告学、考古学、管理学、科学、建筑学、军事学、创意、电影学、历史学、哲学、经济学、心理学、伦理学的殿堂。
        《关于管理学的100个故事》由陈鹏飞编著,该书带您进入管理学领域,增强管理的能力与技巧!每个故事都浓缩一个管理案例精华,使你在轻松的氛围中感受管理的快乐,让你的管理策略从一筹莫展到游刃有余。
    管理行为自有人类社会开始就已经普遍地存在于人们周围了。它随着社会的发展而发展,存在于人类生活的每一个瞬间,直到今天。
        然而,现代意义上的管理学产生至今也不过八十年,直到19世纪,人类还并没有形成一个比较完整的管理理论体系。到了19世纪末20世纪初,随着生产力的高度发展、科学技术的飞跃进步和管理实践的不断丰富,人们对管理科学的认识才更加深刻,并且经过在长期实践基础上的概括和抽象,人们开始总结出了管理实践中具有规律性的内容,最终形成了管理学这门科学。
        管理学是系统研究管理活动的基本规律和一般方法的科学。在诞生之初,管理学就在理论与实践上呈现出空前的繁荣,产生了丰富多彩的流派。从古典学派到经验主义学派,从管理科学学派到权变理论学派,管理学获得了不断的丰富和发展,到20世纪末,管理学已经产生了十几个流派,孕育了众多伟大的管理学家。


社科联微信

社科联微博

关闭