您所在的位置:首页 > 市县之窗 > 各市社科联
  • 无锡市召开社科优秀成果表彰大会暨市社科联五届六次理事(扩大)会
  •     5月3日,无锡市召开社科优秀成果表彰大会暨市社科联五届六次理事(扩大)会议。会议传达学习了无锡市委常委、宣传部长王国中同志对做好全市社科工作的指示精神,表彰了无锡市获省第十二届社科优秀成果奖和市第十一届社科优秀成果奖。副市长华博雅出席会议并宣读了《市政府关于无锡市第十一届哲学社会科学优秀成果奖的决定》。市委副秘书长王安岭、市政府副秘书长吴建昌、市委宣传部副部长金政和市社科联领导出席了会议。出席大会的还有省、市社科优秀成果获奖代表、市社科联五届理事会理事、各社科学会代表等共120余人。各市(县)区宣传部分管副部长、江南大学社科处、市委党校科研处负责同志也应邀出席会议。

        近两年来,无锡市以课题带队伍,坚持理论联系实际,推进哲学社会科学理论创新,社科研究工作取得了丰硕成果,其中,《发展伦理探究》等88个项目获无锡市第十一届哲学社会科学优秀成果奖,其中一等奖7项,二等奖28项,三等奖53项。在省第十二届社科优秀成果评选中,无锡市有3项成果获二等奖,15项成果获三等奖。另外,在2012年度省社科学术大会和省社科应用研究精品工程评奖中,有15件作品获奖。

        会上,无锡市社科联党组书记、主席李祖坤代表市社科联作了五届六次理事会工作报告,对2012年全市社科工作进行了回顾总结,对2013年社科工作的主要任务进行了部署,进一步明确今年全市社科工作的五项重点。一是着眼于学科强,加快推进优势特色学科建设。二是着眼于人才强,大力推进人才队伍建设。三是着眼于成果强,扎实抓好社科精品生产。四是着眼于阵地强,倾力打造《江南论坛》品牌。五是着眼于服务强,积极推进成果转化。

         (无锡市社科联)



社科联微信

社科联微博

关闭