您所在的位置:首页 > 市县之窗 > 各市社科联
  • 南京市社科联召开社科系统社团2012年度评估工作初评评审会
  •     6月25日上午,南京市社科系统社团2012年度评估工作初评评审会议在南京市社科联机关会议室召开,市社科类学术性社会团体评估专家委员会的委员参加了评审会议。南京市社科联党组书记、主席、市社科类社团评估专委会主任委员叶南客出席评审会并讲话,南京市社科联副主席、市社科类社团评估专委会副主任委员王道德主持评审会。

        会上,各委员根据市社科类社团现场评估领导小组提供的参评社团现场检查得分情况,通过记名投票方式对参加2012年度评估工作的11家市社科系统社团进行了A级投票,经表决,共评出5A级社团1家、4A级社团6家、3A级社团4家,并将初评结果报南京市社会组织委员会参加终评。

        为加强本市社科系统学术类社团自身建设,促进其自我管理和自我完善, 增加透明度,提高社会公信力,充分发挥他们在繁荣发展哲学社会科学中的作用,根据市民政局《关于开展社会组织评估工作的通知》(宁民民〔2010〕253号)和《关于全面开展社会组织评估工作的通知》(宁社管〔2012〕145号)精神,2012年下半年,南京市民政局、南京市社科联开始了南京市社科系统学术类社团评估工作,于7月12日联合下发了《市民政局、市社科联关于开展社科类学术性社会团体评估工作的通知》。2012年下半年通过评估动员申报、评估业务工作培训后,至年底前,有11家学会按照评估申报要求将评估正式申报材料装订成册提交到市社科系统社团评估专家委员会办公室并提出现场测评要求。2013年1月至5月,市社科联评估专委会5名现场评估专家按照四个方面的评估指标,通过现场资料审核、财务审查、现场提问和工作人员测评,以及对参评社团理事、会员、政府机关、业务主管单位等外部抽样调查测评等方法,对参评的市社科系统11家社团进行了客观、公平、公正和公开评估,形成了评估初步意见报市社科类社团评估专委会。

         (南京市社科联 薛 荟)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭