• 江苏党风廉政创新研究基地2013研讨会在东海举行
  •  

       

       

        7月20日至21日,江苏党风廉政建设创新研究基地2013研讨会在连云港市东海县举行。此次研讨会以“廉政建设与民生发展”为主题,江苏省纪委副书记黄继鹏,中纪委廉政理论研究中心副主任谢光辉,连云港市委常委、纪委书记吴自斌,校党委副书记、纪委书记周小浦出席会议。来自全省各地级市纪委、江苏党风廉政建设创新研究基地的领导以及省内外专家学者60余人参加了会议。会议由我校马克思主义学院院长朱同丹主持。

        周小浦书记首先在开幕式上致辞,向与会者介绍了江南大学近年来改革发展的情况和取得的显著进步,以及江苏党风廉政建设创新研究基地的概况。

        省纪委副书记黄继鹏在开幕式上发表讲话,充分肯定了江苏党风廉政建设创新研究基地成立两年来,在江南大学党委的重视和支持下较好地完成了研究任务,涌现出一批精品成果,为省委省政府的决策提供了有力的理论支撑,为江苏党风廉政建设提供了智力支持。他希望基地多出高质量、过得硬、用得上的成果,为推动全省反腐倡廉的发展作出更大贡献。

        开幕式结束后,中纪委廉政理论研究中心副主任谢光辉、红旗出版社原副总编黄苇町分别围绕此次研讨会主题作了精彩的学术报告。

        江南大学江苏党风廉政建设创新研究基地是省社科联组建的全省30余家决策咨询研究基地之一,2011年成立以来,立足于江苏省“两个率先”发展实际,依靠全校人文社会科学研究队伍,并吸收省内外著名研究专家学者,推出系列具有江苏特点的党风廉政建设决策咨询研究成果,已初步发展成为国内党风廉政和反腐倡廉研究有影响力的学术品牌。

        为进一步强化理论联系实际,促进成果转化创新,2012年12月,研究基地在江苏东海县委创办了“江苏党风廉政建设创新研究基地东海试验点”,为地方提供党风廉政、预防腐败、廉洁教育提供决策咨询服务。今后,基地将继续着力推动研究成果运用于地方党和政府的决策、运用于经济社会发展,发挥“思想库”和“智囊团”作用。



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭