您所在的位置:首页 > 市县之窗 > 各市社科联
  • 无锡市社科联加强意识形态工作推动社会科学健康发展
  •     2013年5月20日,无锡市社科联党组组织机关和江南论坛杂志社的全体人员召开专题学习会,传达学习中央有关文件精神。党组书记、主席李祖坤主持学习会并强调,社科工作是意识形态工作的重要组成部分,社科联对此要高度重视,不断加强管理和指导,进一步增强社科联和学会组织的政治意识、大局意识、责任意识,防范和处理好意识形态领域各种问题,推动社会科学事业健康发展。

        会议指出,要充分认识做好新形势下意识形态工作的重要性紧迫性,始终做到旗帜鲜明、态度坚定,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致。一是要准确把握意识形态领域的新动向,关注倾向性、苗头性问题,既尊重差异、包容多样,又有力抵制各种错误和腐朽思想的影响,牢牢掌握意识形态领域的主动权、主导权和话语权。二是更加注重活动的导向性,坚持正确政治导向与遵循学术创新规律相结合的原则,无论是社科评奖、课题研究、科普工作,还是办刊物、搞网站,以及举办各种报告会、研讨会、座谈会、论坛、讲座等都必须坚持以中国特色社会主义理论为指导,把握正确的导向。三是加大对各社科学会组织的管理力度,把社科阵地建设和管理牢牢抓在手上,绝不给错误思想言论提供任何传播渠道。

        5月21日、22日,无锡市社科联又召开了全市社科类学会片区工作座谈会,认真传达学习了有关文件和会议精神。

       来源:无锡市社科联



社科联微信

社科联微博

关闭