您所在的位置:首页 > 市县之窗 > 各市社科联
  • 南京市建邺区社科联成立大会召开
  •  

        5月9日下午, 南京市建邺区社科联成立大会暨一届一次理事会在建邺区机关多媒体会议室举行,市社科联副主席、市社科院副院长王道德、建邺区委副书记蒋蘊翔等市、区领导出席会议,建邺社科界代表和相关社科单位分管党群工作领导参加了会议。

        会议通过了区社科联章程(草案),选举产生了建邺区社科联第一届理事会理事47人。一届一次理事会选举出常务理事17人,选举蒋蕴翔为第一届理事会主席,仲兆林为常务副主席,吴中群、宗仁、桂正荣、秦林芳、秦惠莲、严峰为副主席,许佃兵为秘书长。

        会上,建邺区委常委、宣传部部长仲兆林作了建邺区社科联筹备工作报告,指出近年来建邺社会科学界在理论学习引导、社科课题研究、社科知识普及、传承区域文明等方面做了大量的工作,也取得了一定成绩,为建设现代化新南京标志区和城市新中心提供了强大的精神动力和理论支撑。

        市社科联主席、市社科院院长王道德致辞表示,建邺区社科联应立足于本区经济社会文化发展的实际,抓住社科工作三个“点”,即“党委政府全局工作的着力点,经济社会发展的新亮点,人民群众关注的新热点”,增强社科工作的针对性和实效性,组织开展好应用对策研究,做好“服务”文章,充分发挥出区社科联的“思想库”、“智囊团”作用。

        建邺区委副书记、区社科联主席蒋蕴翔表示,建邺区社科联成立后,要切实抓好理论武装,推动思想解放,坚持服务中心,加强应用对策研究,加强自身建设,加快资源整合,深入贯彻落实十八大精神,抢抓青奥机遇,主动作为,开拓创新,团结奋斗,扎实工作,努力开创建邺区哲学社会科学事业发展的新局面,为加快建设河西现代化国际性城市新中心做出积极的贡献。(建邺区社科联)

      



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭