您所在的位置:首页 > 学术活动 > 学术研讨会
  • 省哲学学会举行换届大会暨“哲学与文化建设”学术研讨会
  •  

        省哲学学会第七次代表大会暨“哲学与文化建设”学术研讨会于12月24日在南京举行。会议由学会第六届秘书长、解放军南京政治学院何怀远教授主持。南京大学常务副书记张异宾教授代表承办方向大会致欢迎辞,省社科联党组副书记汪兴国到会并讲话。来自全省党政机关、各大专院校及科研机构从事哲学研究的专家、学者82人参加本次会议。
        汪兴国在讲话中首先对会议的召开表示热烈祝贺。他说,省哲学学会是我省社科界一个有着悠久历史的学会,也是全省社科界的一个很有影响力的学会。在联合会这个大家庭中,哲学界无疑具有举足轻重的地位。省哲学学会成立以来所取得的成就有目共睹:一是始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,在推进马克思主义中国化、时代化和大众化方面做出了重要贡献;二是培养和造就了一大批在全省乃至全国有重要影响力的名师大家;三是始终抓住国内思想文化建设的重大主题开展活动;四是牢牢把握学术发展和社会效益的统一,学会自身建设规范、健康、有序。他勉励省哲学学会要在新一届理事会领导下以提升学术水平为导向,加强对哲学理论,特别是马克思主义理论和教育教学工作的研究;要进一步以学术活动和重大课题研究为平台,着力培养和造就在全省乃至全国有重要影响力的中青年马克思主义理论家;要以创新方法为动力,不断提升学会学术活动的质量和水平;要以服务社会为宗旨,积极投身哲学理论的学习研究特别是马克思主义哲学中国化、时代化和大众化的宣传和普及工作。
        会上,还审议通过了对上一届学会的工作报告和章程修正案,选举产生了新一届理事、常务理事、学会会长、副会长、秘书长。会议选举张异宾教授续任学会会长,选举任平、陈刚、何怀远、唐正东、王岩、陈晓明等6人任学会副会长,选举何怀远教授兼任学会秘书长。最后,新当选的张异宾会长代表新当选的常务理事会感谢全省哲学界的信任和支持,并希望新一届理事会在未来的四年当中要带领全体会员使江苏省哲学学会、哲学研究等各方面的活动能够有新的提高。 (省哲学学会)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭