您所在的位置:首页 > 学会管理 > 学会活动
  • 省金融学会隆重召开第十次会员代表大会
  •  

     

        2016年12月19日,省金融学会隆重召开第十次会员代表大会。来自人民银行南京分行、省政府金融办、江苏银监局、江苏证监局、江苏保监局、省级金融机构、高等院校和江苏省各市金融学会的132名代表出席了会议。大会由省金融学会常务副会长高爱武主持,特邀省社科联党组书记刘德海、中国人民银行研究局首席经济学家马骏和中国金融学会秘书部副主任李国卉及山东、浙江、福建、安徽、江西等兄弟省金融学会嘉宾出席。中国金融学会和上海、山东、浙江、福建、安徽、江西等省(市)金融学会发来贺信。

     

     

     

        陶为群副会长向大会作工作报告,全面总结回顾了第九届理事会四年来的工作完成情况;刘念秘书长受第九届理事会委托向大会作财务执行报告,介绍了第九届理事会的财务工作状况和收支情况,并对今后学会财务工作提出建议。

         大会表彰了四年来各会员单位的优秀研究成果、先进学会工作者和先进团体会员,审议通过了工作报告、财务执行报告、关于《江苏省金融学会章程》修改的说明、《关于调整江苏省金融学会团体会员的说明》和《关于增补江苏省金融学会团体会员的建议》。大会选举产生了第十届理事会理事、监事、常务理事、会长、副会长、秘书长和副秘书长。人民银行南京分行郭新明行长当选为会长,陶为群、高爱武、聂振平、黄世安、凌峰、刘昇、刘金、王兵、夏平、夏玉扬、范从来等11位同志当选副会长。

     

     

     

     

     

         新当选的郭新明会长在讲话中,代表新一届理事会对下阶段学会工作提出四点要求:一是大力加强学术交流,提高学会影响力和话语权。二是深入开展学术研究,树立研究精品意识。三是积极参与新型智库建设,为改革发展建言献策。四是不断提升会刊质量,打造《金融纵横》学术品牌。

     

     

        刘德海在讲话中对学会今后的工作提出了三点指导意见:一是把握主攻方向,积极发挥决策咨询作用;二是强化桥梁纽带,团结凝聚会员队伍;三是抓好自身建设,激发学会内生活力。他希望江苏省金融学会在江苏经济金融发展中实现新突破、取得新成绩。

     

                (省金融学会秘书处) 



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭