您所在的位置:首页 > 学会管理 > 学会活动
  • 省领导学研究会举行换届大会暨理论研讨会
  •    

        2016年12月10日,由省领导学研究会、中共江苏省委党校公共管理教研部联合主办的“学习六中全会精神,推进领导科学创新理论研讨会暨江苏省领导学研究会换届大会”在省委党校隆重召开。省纪委原书记、研究会顾问冯敏刚与会并讲话,省社科联党组书记、常务副主席刘德海,中共江苏省委党校副校长杨明出席开幕式并致辞。研究会会长潘宗白,副会长冷祥初、周毅之、宣荣、路阳,以及来自党政机关、高校、市县党校的80余位专家学者参加本次会议。

        冯敏刚指出,研究会的研究工作必须紧扣领导科学,抓住时代脉络,要在深化研究上下功夫。要重点围绕省委省政府的中心工作和我省经济社会发展的大局,必须服务于建党治党,必须服务于治国理政,必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把握正确的发展方向。

        刘德海在讲话中指出,研究会要切实加强党的创新理论的学习、研究和宣传;要着力打造智库型研究会;要强化研究会桥梁纽带的意识和功能;要进一步抓好研究会自身建设,不断开拓研究会事业发展的新境界。

        杨明指出,领导科学是哲学社会科学的重要组成部分,是一个很重要的跨学科的学问,研究会要深刻地认识党的领导是中国特色领导科学最本质的内涵,切实研究好这门学问,从而使得领导学的研究能够在推动伟大工程、伟大事业、伟大复兴和伟大斗争的进程中发挥重要作用。

        研讨会上,群众杂志社原总编、省政协学习委员会主任,研究会副会长周毅之在其《十八届六中全会精神辅导》主题报告中, 提出领导干部提升领导水平的四个关键要素:首先,领导干部必须有坚定的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;其次,领导干部必须有坚定的理想信念;第三,领导干部必须有坚定的党内政治生活理念;第四,领导干部必须有坚定的宗旨意识和群众观念。江苏师范大学MPA中心主任徐元善教授、苏州大学马克思主义学院院长田芝健教授、中共江苏省委党校公共管理教研部主任胡宗仁教授分别作了《十八届六中全会对领导力提出的新要求》、《党内治理对马克思主义政党领导地位的价值研究》、《新形势下的中国领导学研究:定位与重点》的专题发言。

        换届大会上,会长潘宗白代表研究会第三届理事会作工作报告,胡宗仁教授作《江苏省领导学研究会章程》修改说明,路阳教授作新一届理事会负责人、监事候选人情况说明。大会选举产生了研究会第四届理事会负责人、监事、常务理事、理事等。中共江苏省委党校巡视员朱成荣当选新一届会长并作表态讲话。

     

             (省领导学研究会 胡宗仁)

     

     

     

     

     

     

      



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭