您所在的位置:首页 > 学会管理 > 学会活动
  • 省班队集体建设专业委员会第七次年会在淮安举行
  •  

        2016年12月1-2日,由省少工委办公室、省少年儿童研究会主办,共青团淮安市清江浦区委、区教育局、区少工委承办的省少年儿童研究会班队集体建设专业委员会第七次年会在淮安市举行。来自全省各地地市代表与淮安市辅导员代表共计350人参加了本次活动。中国少先队工作学会副会长华耀国、团少工委副主任张志方,以及我省少先队前辈唐云增、徐国英、钟琼华等领导和专家出席年会。

        1日下午,大会听取了清江浦区团委书记郭苏文关于全区少先队建设工作的汇报,观摩了清江浦区班队集体建设成果汇报和淮海路小学少先队活动课展示。淮安市总辅导员许长春作了点评。

        2日上午,与会人员参观了清河实验小学班队建设特色展示和鼓号队展演,观看了淮阴师范学院第一附属小学、南京市建邺区小红花小学、陶行知小学的《鸾娃航天梦》、《传承中国传统文化,欢欢喜喜过新年》、《中国梦、我的梦,红领巾寻访追梦人》微队课说课展示。华耀国结合三节说课,为全体代表作了《“说”好少先队活动课》的专题讲座。

        大会还举行了领跑者创新行动《全国少先队理论研究科研成果暨优秀活动案例》的发布活动,并对此次年会的论文、说课案例、故事及班队集体建设示范校等各项活动进行了评比和表彰。

        

                   (省少儿研究会秘书处)

     

     

     

     

      



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭