您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 学术研讨
  • 2016年国家治理与公共安全高层论坛暨全国博士论坛在中国矿大举办
  •     2016年12月17日,2016年国家治理与公共安全高层论坛暨全国博士论坛在中国矿业大学大学召开。论坛由中国矿业大学公共管理学院、公共安全治理协同创新中心主办,来自韩国加图立大学、澳大利亚格里菲斯大学、中科院、中央编译局、山东大学、吉林大学、河南理工大学等高校和科研院所的共70余名代表参与了此次论坛。

        韩国加图立大学蔡源互、南京农业大学公共管理学院院长石晓平、河南理工大学应急管理学院院长陈安、澳大利亚格林菲斯大学旅游孔子学院中方院长刘超捷、矿大公共管理学院副院长王义保分别就土地财政问题、核能安全问题、职业安全卫生、国民安全感现状及对策以及城市公共安全问题作了专题报告。

        大会学术交流环节分为三个分论坛,每个论坛既包括专家们的学术报告,又包括博士生研究成果的展示。三个分论坛分别为公共安全及其治理能力组、国家与社会治理组、政府绩效评估组。各组专家、学者以及博士生就各自在公共安全领域的研究成果进行了分享与交流,与会学者就我国公共安全治理体系和治理能力的现代化进行了探讨。

    (来源:中国矿业大学社科处)



社科联微信

社科联微博

关闭