您所在的位置:首页 > 社科新闻
  • 省委宣传部检查组来我会检查党风廉政建设责任制落实情况
  •     2016年12月26日,由省纪委驻省委宣传部纪检组长沈辉带队的省委宣传部检查组,来我会检查指导党风廉政建设责任制落实情况,省社科联党组书记、常务副主席刘德海代表党组作了专题汇报。汪兴国、徐之顺以及办公室、研究室、机关党委等部门负责同志参加汇报会。
     
     
      刘书记汇报了省社科联在强化党风廉政建设责任意识、狠抓“两个责任”落实和接受省委巡视组专项巡视等方面的情况,以及存在的不足和明年工作打算。他说,今年以来,省社科联结合“两学一做”学习教育,认真学习贯彻中央、省委关于全面从严治党的各项决策部署,着力强化党风廉政建设责任意识,健全细化党风廉政建设各项制度,监督责任措施具体实在,干部人事工作导向鲜明,机关作风改进深入扎实,党风廉政建设责任制在我会得到全面落实。党组以省委开展专项巡视为契机,主动检视党组落实党风廉政建设责任制各项工作的情况并及时加以整改,进一步压实党建工作和纪检监察的担子,促进机关党建工作有了新的提升。刘书记在汇报明年工作打算时表示,省社科联党组一定牢记使命,认真履行党风廉政建设主体责任;压实担子,形成党风廉政建设监督合力;挺纪在前,突出监督执纪问责;规范管理,强化财政资金和专项经费使用监督;综合施策,防止违反八项规定精神和“四风”问题反弹;建设队伍,提高纪检人员的业务素质和执纪能力。
      沈辉强调,这次检查,是根据部务会统一部署开展的,是省委宣传部落实党风廉政建设“两个责任”的一个重要举措。省社科联党风廉政建设组织领导有力,摆上重要位置,在加强学习教育、完善制度建设、强化内部监督等方面基础扎实,有创新有特色,取得明显成效,走在省直宣传系统单位前列。希望省社科联党组进一步落实好党风廉政建设责任制,推动社科联工作再上新台阶。
      检查组还通过集中座谈、个别谈话和调阅台账资料等方式,了解省社科联党风廉政建设责任制落实情况,听取大家对省直宣传文化系统党风廉政建设方面的意见建议。
     
     
                                            (省社科联办公室、机关党委)


江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭