您所在的位置:首页 > 社科新闻
  • 淮阴师范学院哲学社会科学联合会成立
  •     2016年12月19日下午,淮阴师范学院哲学社会科学联合会成立暨第一次代表大会在该校长江路校区召开。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,淮安市委常委、宣传部部长、统战部部长陈涛,淮安市委宣传部副部长、市社科联主席赵志鹏,淮阴师范学院党委书记朱汉清、校长朱林生、副校长纪丽莲等领导以及第一次代表大会有关代表共130余人参加会议。

        纪丽莲主持会议,朱林生代表学校党政致辞。纪丽莲宣读了学校党委《关于同意成立淮阴师范学院哲学社会科学联合会暨召开第一次代表大会的批复》,徐之顺宣读了省社科联《关于同意接纳淮阴师范学院社科联为团体会员的批复》,刘德海和朱汉清共同为淮阴师范学院哲学社会科学联合会揭牌。

        会议听取了学校社会科学处副处长张薇所作的淮师社科联成立筹备工作报告,审议并通过了《淮阴师范学院哲学社会科学联合会章程》,选举产生了淮阴师范学院社科联第一届理事会。朱汉清当选为理事会主席,施军、周军、朱延华、阎大伟、杨春龙、王荣江、范新阳当选为副主席,张薇当选为秘书长。

        朱汉清在就职讲话中指出,淮师社科联今后将着力做好三个方面的工作:一是弘扬传统、继往开来,勇于承担历史使命;二是把握方向、扎根实践,努力争当“最强大脑”;三是创新机制、加强联合,着力强化自身建设。

        刘德海对淮阴师范学院社科联的成立和第一届领导班子的产生表示祝贺,对长期以来关心支持省社科联工作的领导和专家表示感谢。他就做好高校社科联工作提出四点要求:一是深化认识,增强构建中国特色哲学社会科学的使命感;二是明确职责,推动高校群团工作开创新局面;三是聚焦重点,推动新型智库建设迈上新台阶;四是完善机制,推动社科事业实现新拓展。

        会上,还举行了“淮河生态经济带研究院”新型智库揭牌仪式,徐之顺、陈涛、朱汉清、朱林生为淮河生态经济带研究院新型智库揭牌。

     

                                                                      (省社科联组联中心陈朝斌)



社科联微信

社科联微博

关闭