您所在的位置:首页 > 学会管理 > 学会活动
  • 省社会心理学学会2016年学术年会召开
  •  

        2016年12月3日至4日,由中国心理卫生协会和江苏省社会心理学学会共同主办,中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专业委员会、南京大学心理健康教育与研究中心承办的江苏省社会心理学学会2016年学术年会暨第二届中国心理剧学术年会在南京体育宾馆隆重召开。中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专业委员会主任、清华大学心理系樊富珉教授,台湾心理学会第二届理事长、台北教育大学心理与教育系主任赖念华教授,加拿大心理剧协会前主席、2004年美国团体心理治疗与心理剧学会莫雷诺心理剧“终生成就奖”得主Donna Little女士,省社会心理学学会会长桑志芹等分别致辞,省教育厅、省社科联等相关部门负责人以及来自包括港台地区在内的全国各地100多位代表参加年会。南京大学心理健康教育与研究中心主任费俊峰教授主持开幕式。

        会上,以心理剧关系疗愈工作坊、心理剧体验工作坊、心理剧在情绪障碍中的治疗、生涯定向心理剧工作坊、中小学心理辅导剧实践等7个“工作坊”,通过角色转换,让与会者体会不同角色的不同的价值和视角。

        心理剧专业是社会心理学与心理学领域的重要分支,其在我国起步较迟,近年来在我国心理学家的推动下,才有所发展,并在心理辅导和治疗中发挥了重要的作用。

     

         (省社会心理学学会秘书处) 



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭