您所在的位置:首页 > 社科新闻
  • 省社科界第十届学术大会政治学与法学专场在镇江举行
  •     2016年12月17日,省哲学社会科学界第十届学术大会政治学与法学专场在镇江碧榆园宾馆举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,镇江市委副书记、政法委书记李雪峰,江苏大学副校长缪子梅等出席大会开幕式。来自上海交通大学、华东政法大学、南京大学等省内外高校的近100位专家学者,围绕“加快建设法治政府和服务型政府”的主题展开热烈研讨。

        刘德海在开幕式致辞中指出,建设法治政府和服务型政府,是我国政治体制改革的一项重大任务,是全面推进依法治国的中心环节,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。当前,江苏已步入高水平全面建成小康社会的新阶段,法治政府和服务型政府建设面临新局面,全省社科界要聚焦难题、深化研究,为我省更高水平全面建成小康社会提供决策咨询和智力服务。

        开幕式结束后,举行特邀专家主题演讲。省社科院刘旺洪副院长、省人大法制委员会王腊生副主任委员、省法制办顾爱平副巡视员、上海交通大学凯源法学院副院长杨力教授、省委党校钮维敢教授、江苏大学蒋俊明教授分别作了题为《江苏法治政府建设的突出问题与策略应对》、《法治对行政审批制度的改革引领与保障》、《江苏法治政府建设的回顾与展望》、《服务型政府与基层社会治理创新》、《当前美国亚太战略调整态势:中国安全的视角》、《当前我国国家治理风险与民主政治建设战略重心》的主题报告。

        下午,与会专家学者分别就服务型政府建设、社会治理创新、法治政府建设和法治社会建设四个单元进行了分组讨论。

     

                                                                (省社科联组联中心陈朝斌)

     



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭