您所在的位置:首页 > 社科新闻
  • 省社科界第十届学术大会青年学者专场在常州举行
  •     2016年12月3日,省哲学社会科学界第十届学术大会青年学者专场在常州工学院举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,常州市委宣传部常务副部长孙春伟,常州工学院党委书记王建明等出席大会开幕式。与会专家学者围绕“构建中国特色哲学社会科学与青年学者历史使命”这一主题展开热烈研讨。

        刘德海在开幕式致辞中指出,当今世界已经进入了创新密集时代,青年人才是创新的主力军,肩负着中华民族伟大复兴的历史使命和未来发展的责任担当。全省青年社科工作者要积极投身构建中国特色哲学社会科学的主战场,努力为推进中国特色哲学社会科学的理论创新、学科创新、方法创新和话语体系创新贡献智慧和力量;要抓住当前贯彻落实省第十三次党代会的有利契机,聚焦江苏“两聚一高”重大实践,加强重大现实问题研究;要大力弘扬求真务实的作风和学风,矢志不渝深耕学术沃土,多出学术精品,托举江苏哲学社会科学的高原和高峰。

        开幕式结束后,举行特邀专家主题演讲。中国工程院院士、神华集团总经理凌文,教育部长江学者特聘教授、南京大学地理与海洋科学学院副院长黄贤金,教育部长江学者青年学者、南京大学社会学院博士生导师梁莹,常州工学院青年骨干教师曹国博士,分别作了题为《青年学者•时代•使命》、《学术初心、学术良知与学术提升》、《社会科学的跨学科国际论文写作》、《青年学者的知与行》的主题报告。

        下午,来自省内外的150多位青年专家学者分成“经济与管理”、“教育、人文与艺术”、“政治、法学与哲学”等三个分论坛开展专题研讨。

     

                                                                (省社科联组联中心陈朝斌)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭