您所在的位置:首页 > 社科新闻
  • 省社科界第十届学术大会教育与社会学专场在淮安举行
  •     2016年11月27日,省哲学社会科学界第十届学术大会教育与社会学专场在淮阴工学院举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,淮安市委常委、宣传部、统战部部长陈涛,淮安市社科联主席赵志鹏,淮阴工学院党委书记章跃,校长李北群等出席会议开幕式。来自南京大学、中国矿业大学、南京师范大学、河海大学等高校的200余名专家学者,围绕“新发展理念与教育社会治理创新”主题开展研讨。

        刘德海在开幕式致辞中指出,党的十八届五中全会鲜明提出了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,省第十三次党代会报告确立的各项目标任务,就是新发展理念在江苏的行动纲领、具体实践和美好蓝图。与江苏经济发展成就相比较,我省包括教育、医疗、环保等在内的社会事业发展仍存在许多短板和不足。对于这些问题,全省社科理论界要重点关注、致力研究,用有价值的研究成果为我省更高水平全面建成小康社会提供决策咨询和智力服务。

        开幕式结束后,举行特邀专家主题演讲。中国社会工作教育协会荣誉会长、北京大学社会学系教授王思斌,江苏省政府参事室原主任、中国社会学会原会长、江苏社会学会会长、南京大学教授宋林飞,江苏省政协教育文化委员会副主任、中国高等教育学会副会长、江苏省高等教育学会会长丁晓昌,南京大学教育研究院教授操太圣,淮阴工学院校长李北群先后发表演讲,主题分别为《我国社会学研究创新的基础与可能途径》、《全面建成小康社会与现代化》、《发展理念下提升省域高等教育治理能力的基本路径》、《发展性:我国高校教师评价的政策转向》、《协同:院校转型理念与路径》。

     

                                                                    (省社科联组联中心陈朝斌)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭