您所在的位置:首页 > 社科新闻
  • 省社科界第十届学术大会“四个自信”学术聚焦在常州举行
  •     2016年11月26日,省哲学社会科学界第十届学术大会“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”学术聚焦在常州大学举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,省委宣传部理论处处长李扬,省教育厅社政处处长王伟,常州大学党委副书记、副校长陈奎庆,常州大学副校长芮国强,常州市社科联主席陈满林等出席会议开幕式。与会专家学者围绕“四个自信”的历史背景、深刻内涵、实践要求等展开热烈研讨。

        刘德海在开幕式致辞中指出,“四个自信”是新形势下我们党所领导的事业一次重大理论创新和实践创新,也是当前哲学社会科学研究探讨的重大现实课题。全省社科界要深入学习领会习近平总书记关于“四个自信”的重要论述,结合学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,围绕“两聚一高”主题,加强对“四个自信”的学理性研究和实践问题研究,为江苏贯彻落实省第十三次党代会确定的目标任务、高水平全面建成小康社会提供精神动力和理论支持。

        开幕式结束后,举行特邀专家主题演讲。教育部长江学者特聘教授、武汉大学人文社会科学研究院院长沈壮海,教育部青年长江学者、南京大学马克思主义学院副院长胡大平,常州大学特聘教授、首都师范大学伦理学与道德教育研究所所长王淑芹,河北师范大学法政学院教授张骥,西南交通大学政治学院院长林伯海,苏州大学马克思主义研究院副院长方世南,南京师范大学人文社会科学研究院院长王永贵,常州大学马克思主义学院教授张健等先后发表演讲,主题分别为《强国文略——十八大以来的文化强国建设新理念》、《爱国是文化自信的表现》、《现代性境域下的文化自信与核心价值观》、《文化自信的深刻内涵和时代价值》、《比较视野下的制度自信》、《利益协调、价值共识与文化自信》、《文化自信视域下我国意识形态转型与创新》、《社会主义协商民主自信的政治逻辑》。

        会议期间还举行了常州大学马克思主义学院揭牌仪式,刘德海、陈奎庆、李扬、王伟共同为学院揭牌。

     

                                                          (省社科联组联中心陈朝斌)



社科联微信

社科联微博

关闭