您所在的位置:首页 > 社科新闻
  • 省社科界第十届学术大会“互联网+江苏制造”学术聚焦在南京举行
  •     2016年11月23日,省哲学社会科学界第十届学术大会“互联网+江苏制造”学术聚焦在南京邮电大学举行。省社科联党组成员、副主席徐之顺,南京邮电大学副校长颜晓红及学校社科处、管理学院相关负责人出席会议开幕式。与会专家学者围绕互联网经济及江苏制造业的发展机遇、制约瓶颈、路径选择等议题展开热烈研讨。

        徐之顺在开幕式致辞中指出,大国崛起,离不开强大的制造业。江苏贯彻落实“中国制造2025”、“互联网+”等国家战略,加快建设具有全球影响力的产业科技创新中心和具有国际竞争力的先进制造业基地,实现制造业大省向制造业强省的新跨越,是江苏决胜全面小康、建设创新型省份、实现经济社会率先发展的历史性任务。全省社科界要结合新江苏建设的实际,加强有关互联网经济的理论与实践问题研究。

        开幕式结束后,举行特邀专家主题演讲。省经信委副巡视员闫浩、中国联通智能制造产品孵化基地总经理王延红、南京邮电大学管理学院院长黄卫东、中国管理科学学会副会长兼秘书长张晓东分别作了题为《“中国制造2025”与江苏产业经济》、《“连接+集成”驱动智能制造创新升级》、《互联网+制造业》、《智造未来》的学术报告。

     

                                                        (省社科联组联中心  陈朝斌)



社科联微信

社科联微博

关闭