您所在的位置:首页 > 学会管理 > 学会活动
  • 省家政学会举办2016年学术研讨会
  •  

        2016年11月20日,省家政学会2016年学术年会暨“家政在追求个人和社区的希望和幸福中的角色”学术研讨会在常州市金坛区举行。学会理事长钱焕琦出席并致欢迎词。省商务厅、常州市金坛区民政局、省发展家庭服务业办公室等相关负责人,中国(香港)国际家政管理学院院长、武汉现代家政进修学院董事长、省家政学会名誉理事长甘克超以及来自全国各个高校,家政管理企事业单位近百位会员与专家代表出席。学会常务理事、南京师范大学金陵女子学院院长赵媛主持开幕式。

        研讨会上,南京师范大学金陵女子学院教师刘琛代表副院长熊筱燕教授、南京师范大学心理学院院长傅宏教授、南京师范大学金陵女子学院金邦荃、金一虹教授、南京师范大学社会发展学院花菊香教授、南京军区军事医学研究所韩招久研究员、省家政学会副秘书长张乔、福建华南女子职业学院余荣敏教授分别作题为《2016IFHE国际家政大会简报》、《儿童发展的生态系统理论以及对于家庭教育的启示》、《百年金女院家政营养教育的发展与转型》、《提升父母一致性 营造和美家庭》、《常见家具害虫极其防治》、《新经济、新常态下江苏省家庭服务业企业与协会发展之路》、《家庭服务业分工精细化趋势下职业人才培养定位研究》、《老年化时代家庭的变迁》学术报告。

        下午,20余位来自省内外各高校师生及家政管理企事业单位的与会代表,从不同角度深入探讨与交流了家政行业人才培养的计划与策略、江苏省家政服务业相关政策的比较研究、互联网时代关于家政服务行业的思考与探索等理论和实践问题。

        此次大会收到有关养老、家庭理财、亲子教育等多方面的论文和研究成果近50篇。

     

             (省家政学会 康克光)

      



社科联微信

社科联微博

关闭