您所在的位置:首页 > 学会管理 > 学会活动
  • 全省保险学会工作培训班在扬州举办
  •   

     

        2016年12月8日至9日,省保险学会江苏保监局联合在扬州举办全省保险学会工作培训班江苏保监局办公室副主任戎运主持并致开班辞。省社科院副院长吴先满,南商学院国际金融研究所所长裴平,省发改委相关处室领导为学员作专题辅导。省市学会和通、泰、淮、宿协会秘书长,省消协领导以及有关专家学者、业界同仁共70余人参加培训

        裴平所长在其专题报告中指出,人民币在国际化进程中,其汇率波动背后所蕴含的意义和影响汇率风险的管理已日益成为保险资金管理所面临的重要问题。因此,保险业一方面要在产能输出及大型成套设备出口融资过程中,发展政策性保险;另一方面商业保险公司要积极开发与海外投资活动有关的保险,同时还要加强与沿线国家地区的业务合作。发改委林文美副处长指出,在社会经济发展的转型期,保险业应利用好发展机遇,避免受经济波动的影响。同时,学会应主动发挥行业智库的作用,配合推进供给侧改革,助推建设“两聚一高”新江苏。发改委潘力则认为,当前社会组织发展正面临着“自治水平不高、专业能力缺乏”等严峻问题,要厘清政府、社会、市场三者的关系,使会成为“依法设立,自主办会,服务为本,治理规范,行为自律”的社会组织。吴先满副院长指出,产能过剩是困扰社会经济转型升级的症结所在,而“三去一降一补”则是解决问题的重点任务。江苏保险业应坚定不移推进供给侧改革,理顺体制机制,优化产业结构,推动模式转型,加强诚信建设。

     

    (省保险学会  刘仁童)

     

     



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭