您所在的位置:首页 > 学会管理 > 学会活动
  • 中国城市广播电视学术研究基地在扬州成立
  •  

         20161129,以江苏省传媒艺术研究会为主要骨干的中国广播电影电视社会组织联合会城市广播电视学术研究基地在扬州广播电视传媒集团正式宣告成立。该机构的建立,对中国511家城市广播电视台的未来发展具有重大战略意义,旨在探讨新形势下城市台联合发展、建立新型主流媒体,更好地服务于当地五个文明建设,为十三五规划提出的网络强国战略和城市主体功能区建设的实施提供智力支持。会议选举江苏省传媒艺术研究会负责人为该研究基地主任、副主任,江苏省传媒艺术研究会主要成员单位——南京大学媒介拓展战略研究所、无锡广播电视集团、扬州大学新闻与传媒学院、徐州广播电视集团等为基地成员单位。扬州广播电视集团董事长、党委书记陈韵强主持大会。

        会长、南京大学亚洲影视与传媒研究中心主任周安华教授在讲话中指出,中国城市广电媒体正面临前所未有的挑战、转型和重生,我们必须思考“当电视荧屏成为大卖场时,我们如何面对历史?”。城市广电媒体作为文化的聚合平台,必须做文化的事,从创意产业转化中寻求经营空间。当前特别要防止“饥不择食”带来主流媒体的坍塌。

        中国广播电影电视社会组织联合会会长张海涛、江苏广播电视总台台长卜宇以及来自全国各地数十家城市广播电视台台长、总编辑及南京大学、南京师范大学等多家高校的专家学者、新媒体机构负责人出席会议。

     

        (省传媒艺术研究会  梅慧)



社科联微信

社科联微博

关闭