您所在的位置:首页 > 学会管理 > 学会活动
  • “首届江苏特色城镇”论坛在宁举行
  •  

     

     

        2016年11月28日 ,省城市经济学会“首届江苏特色城镇”论坛暨学会五届一次常务理事会于江苏省委党校召开。与会代表围绕 “城市和小城镇的特色经济、特色产业、特色文化和特色空间形态”主题进行研讨和交流。省社科联副主席徐之顺出席会议并讲话,学会常务副会长、省委党校科研处处长谈镇教授作关于成立“江苏城市智库”和“城市规划与经济发展专业委员会”的说明,学会会长、南京大学城市科学研究院院长张鸿雁教授主持会议。

     

     

        会上,《群众》杂志副总编辑李程骅研究员、东南大学区域与城市发展研究所所长王兴平教授、南京大学建筑与城市规划学院副院长翟国方教授、南京大学城市科学研究院副院长胡小武副教授和江苏省委党校科研处处长谈镇教授分别作主旨发言。副会长、南京大学商学院院长沈坤荣教授、省政府研究室副主任沈和研究员、省委研究室原副主任范朝礼研究员,省社科院世界经济研究所原所长田伯平研究员、江苏师范大学淮海发展研究院院长沈正平教授,以及学会副秘书长、《江苏名城》杂志主编高永清围绕会议主题先后作交流发言。来自省委省政府研究室、省社科院等部门,南京大学、东南大学等高校和省市党校等单位的近40位专家学者参加会议。

     

     

        徐之顺在讲话中就学会如何发挥好智库作用提出,要处理好虚与实的关系,在加强组织上下功夫;要处理好基础理论创新与为决策服务、引导社会舆论的关系;要着力提升研究水平,为党委和政府提供高端决策咨询成果;注重把智库建设成为开放的平台,发挥智库自我造血功能,吸收外部智慧为我服务。他同时认为,江苏特色城镇建设要与推动产业升级紧密结合,要处理好传承与创新的关系,要体现江苏的文化特色,把生态宜居放在重要位置,既要注重城镇人口素质的提高,也要强化精细化管理提升城市品质。

        会长张鸿雁在总结发言中指出,学会要聚焦江苏特色城镇研究,积极发挥学会专家在城市发展规律研究、推动江苏城市发展的作用。

     

             (省城市经济学会) 



社科联微信

社科联微博

关闭