您所在的位置:首页 > 市县之窗
  • 扬州市社科理论界座谈学习贯彻十八届六中全会精神
  •     2016年11月10日,扬州市社科理论界召开座谈会,学习贯彻党的十八届六中全会精神。市委常委、宣传部长姜龙出席会议并讲话。来自扬州大学、市委党校、市级社科学会以及有关部门的6位专家学者作了发言交流。

        姜龙在讲话中指出,学习宣传贯彻十八届六中全会精神是当前全市社科理论界首要的重大政治任务。一是要增强政治意识,带头深入学习。不仅要自身学习贯彻好,还要进一步增强做好理论研究阐释工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,引领全社会的学习热潮。二是要增强担当意识,带头发出声音。要系统梳理全会的理论创新点、政策结合点和群众关注点,深入研究阐释党的建设面临的形势和任务,研究阐释全面从严治党的重大意义、丰富内涵和实践要求,研究阐释严肃党内政治生活的重大作用、历史经验、时代要求和创新举措,研究阐释加强党内监督的指导原则、目标任务和方法途径。三是要增强责任意识,带头开展宣讲。利用好社科学会、社科普及基地等平台,发挥社科理论工作者等宣讲队伍的作用,推动宣讲不断向基层延伸。紧密联系扬州市改革发展实际、党的建设实际和人们思想实际,增强宣讲的感染力吸引力,做好宣讲活动、新闻报道和舆论引导,切实提高宣讲效果。    

                                                                                  (扬州市社科联)



社科联微信

社科联微博

关闭