您所在的位置:首页 > 社科新闻
  • 省社科界第十届学术大会苏南区域专场在南京举行
  •  

        20161129日上午,省社科界第十届学术大会苏南区域专场在江苏省会议中心举行。省社科联党组书记、副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,南京市委宣传部副部长王德生,来自苏南五市市社科联的领导、获奖论文作者代表和《中国社会科学报》等媒体的记者共160多人出席会议。

    南京市社科联主席叶南客主持会议开幕式,王德生、刘德海分别致辞,徐之顺宣读了《关于江苏省哲学社会科学界第十届学术大会苏南区域专场获奖论文的表彰决定》,与会专家学者围绕“提升城市品味 促进精明增长”这一主题展开热烈研讨。

        刘德海在讲话中指出,提升城市品位,促进精明增长,既是当前我国城市转型发展的重大实践问题,也是我省社科理论界需要重点关注、致力研究、做好服务的理论和实践课题,我们要以“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念为指导,加强学理性研究,科学把握“城市品位”和“精明增长”这一城市发展新理念的丰富内涵、理论意义和实践要求,重点探讨“城市品位”与城市历史文化、特色风貌、自然景观、精神气质之间的逻辑关系,“精明增长”和传统城市粗放式增长的区别,“精明增长”和大众创业、万众创新有机结合的路径等,努力为提升城市品位、促进精明增长提供学理支撑。

        南京大学城市科学研究院院长张鸿雁教授、南京市政协原副主席、南京古都学会会长俞明、苏州科技大学单鹏飞副教授、无锡市经信委副调研员苗春阳、常州工学院党委书记王建明、镇江市文广新局副局长张志耕分别作了《城市品味的建构:城市的尊严与市民的尊严》、《南京“四个城市”建设的地位和作用》、《苏州特大城市空间优化和内涵提升对策研究》、《无锡市制造业供给侧结构性改革研究》、《智能大众出行背景下常州市出租车行业改革路径及对策》、《以书香城市建设提升城市品味的实践与探索》的学术报告。

        29日下午,苏南五市优秀论文作者代表继续进行交流研讨,无锡市社科联主席李祖坤主持大会交流发言,徐之顺致大会闭幕词。

                                           

                                                                     (省社科联组联中心 吴茜)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭