您所在的位置:首页 > 社科新闻
  • 省社科联传达学习省第十三次党代会精神
  •     2016年11月25日下午,省社科联召开党组学习中心组扩大会议,刘德海书记传达省第十三次党代会精神,并就贯彻落实会议精神和近期工作作出部署。汪兴国副书记主持。省社科联全体人员参加会议。
      刘书记指出,省第十三次党代会是在全面建成小康社会决胜阶段、推进“强富美高”新江苏建设的关键时期召开的一次重要会议,从思想上、政治上、组织上为江苏今后一个时期的发展奠定了坚实基础,提供了坚强保证。省委李强书记所做的报告主题鲜明,政治性、引领性、全局性强,把中央精神、江苏实际、群众期盼有机结合起来,明确提出“高水平全面建成小康社会”“强富美高新江苏”“聚力创新、聚焦富民”“六个更”“全面从严治党”等未来五年的目标举措,为我们做好各项工作指明了方向,提供了遵循,是引领全省未来五年发展的纲领性文件。
      学习会上,刘书记还对十八届六中全会精神作了辅导,并传达了李强书记在省委十二届十三次全会上的讲话精神。他强调,今年工作已近尾声,各部门要根据年初工作计划,梳理盘点已完成的工作,对滞后的工作要抓紧推进,在谋划明年工作时要把中央和省委会议精神贯彻其中。他要求省社科联全体党员干部全方位学习好、研究好、宣传好十八届六中全会和省第十三次党代会精神,进一步强化政治责任感和工作使命感,把思想统一到中央、省委的决策部署上来,进一步推动全省社科各项事业发展迈上新台阶。
      汪兴国副书记在会议结束时布置了近期党建工作的几件事项:一是按照“两学一做”任务清单,各支部要抓紧完成查摆问题和组织生活会、民主评议党员等事项;二是要如期完成廉政风险点排查、防控工作,编撰廉政风险点防控手册;三是完成党费清缴工作;四是各支部(部门)负责人要做好述职述廉和支部工作总结的准备。
     
     
                                                            (省社科联办公室 于平)


江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭