您所在的位置:首页 > 高校讯息
  • 南京财经大学召开“一带一路”东北亚经济论坛
  •      2016年7月5日,“一带一路”东北亚经济论坛在南京财经大学召开。论坛由韩中社会科学学会、韩国东北亚经济学会、岭南大学中国研究中心和公州大学经营学系主办,南京财经大学承办。来自韩国及国内高校和研究机构的专家学者共计近百人参加了此次论坛。

          韩国培材大学李焱求教授以“中国土地产权制度之变革与启示”为题,系统总结了中国农村土地产权变迁历程,通过产权绩效评估,提出了尚存在的问题并给出了相应的政策建议。南京财经大学张为付教授在题为“韩国在‘一带一路’中的角色”的演讲中,分别从“韩国产品的优势”“韩国市场规模的劣势”“韩国对‘一带一路’的需求”以及“‘一带一路’能为韩国提供什么”等四个方面展开了详细分析。韩国建国大学朱星煥教授以“中国持续经济发展的条件——来自韩国经济发展的经验”为题,系统比较了中国与韩国的经济发展历程与现状,结合韩国经验为中国经济实现持续发展提供了一些对策建议。南京大学安礼伟教授演讲的题目是“‘一带一路’框架下中国与东北亚地区贸易投资合作”,他认为“一带一路”为东北亚地区提供了良好的整合资源禀赋优势的平台,带来了向中国出口高质量产品、向中国投资并利用中国高素质劳动力的机会。

         此次论坛共设置九个分会场,30多位与会代表以“‘一带一路’下的东北亚经济与中韩关系发展”为主题,汇报了各自的研究成果,进行了充分交流和讨论。

        (南京财经大学社科处)



社科联微信

社科联微博

关闭