您所在的位置:首页 > 市县之窗
  • 镇江市举办“依托宗教文化资源 做强镇江文化产业”专题学术报告会
  •     2016年10月24日下午,镇江市举办“依托宗教文化资源  做强镇江文化产业”专题学术报告会,上海社科院副院长谢京辉就更好地依据镇江市宗教文化资源,大力发展镇江文化产业作专题学术报告。镇江市政协主席李国忠,市委常委、宣传部长童国祥,副市长曹丽虹、政协副主席朱云峰出席报告会。

        今年年初,镇江市社科院将《依托宗教文化资源,做强镇江文化产业》列为2016年重大研究课题,联合上海社科院开展专题研究。2016年6月至9月,上海社科院进行了前期研究,形成了阶段性的研究成果。这次专题学术报告会,就是这一课题研究阶段性成果的集中展示。

        谢京辉在报告中聚焦镇江市区宗教优势资源的整合和开发,以镇江市宗教优势资源分析以及国内外宗教资源产业开发的成功运作案例切入,提出镇江宗教文化优势资源产业开发的对策和建议,给与会人员很多借鉴和启迪。

     

                                                          (镇江市社科联)



社科联微信

社科联微博

关闭