您所在的位置:首页 > 市县之窗
  • 如东县举办扶海大学堂专题讲座
  •    

        2016年10月15日,如东县借助“扶海大学堂”社科理论学习平台,以县委中心组学习扩大会形式,邀请湖北融园投资控股集团董事长何万里做“产业转移对区域经济发展的驱动力”专题讲座。

        何万里是旅游酒店投资管理专家、国内工业地产领军人物、湖北省文化产业的先行者。在讲座中,何万里从人口结构、环境因素、详细分析了产业转移的必要性和基本动因。他认为,产业转移的趋势主要表现为从国外向国内转移,从沿海向内地转移,从发达地区向不发达地区转移,从政策固化的地区向有政策优势的地区转移。他从产业定位要准、政策供给要狠、落地推进要快、具体工作要稳等方面,就融园产业园布局的“四字决”介绍了他本人从事产业转移工作的经验做法。在如何推动如东产业转移发展方面,何万里表示,如东有很好的资源禀赋,在推动专业转移和产业发展中,对传统产业进行科学取舍,对新型产业要构建优势,对高端服务业要激活内需,紧盯上海、研究上海、对接上海,通过多种途径不断打造如东产业发展新优势。他建议如东要把产业作为文化来打造,通过天才型的创意、专家型的设计、政策性的支持、规模化的营销、简朴化的操作等全面开创如东文化产业发展新局面。

        如东县委副书记任新峰主持讲座。县委中心组成员,各镇(区、街道)党政主要负责人,各镇招商引资、项目建设工作分管负责人,项目一线挂职干部和县级机关各部门负责人,经济工作部门中层以上干部及机关干部代表,县50强企业负责人等600多人听取讲座。

     

                                                                   (如东县社科联)



社科联微信

社科联微博

关闭