您所在的位置:首页 > 市县之窗 > 各市社科联
  • 扬州市召开社科界第六次代表大会
  •     2016年7月20日,扬州市哲学社会科学界第六次代表大会召开。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科院院长王庆五,中共扬州市委书记谢正义,扬州市市长朱民阳以及扬州市四套班子领导出席大会开幕式。上海市社科联、江苏省社科联、江苏省社科院向大会发来贺信,扬州市各人民团体主要领导到会祝贺。

        刘德海在开幕式上讲话中充分肯定了扬州市社科联为全省社科事业发展做出的贡献,他希望扬州市广大哲学社会科学工作者坚持正确导向,不断强化思想引导能力和理论武装水平,自觉把习近平总书记系列重要讲话融入学术研究、学术追求中去,力争在积极推进理论创新上实现新突破,在引领社会思潮上发挥新影响。要坚持服务大局,不断提升决策咨询服务能力,抓住中央和省委积极推进新型智库建设的重大历史机遇,围绕扬州改革发展的实践和市委、市政府中心工作拿出过硬的研究成果,打造扬州地方智库。要坚持扎根基层服务群众,不断扩大社科宣传普及影响力,发挥社科普及系列活动和社科普及教育基地作用,积极推动中国特色社会主义理论体系的宣传普及,打造具有浓厚扬州地方特色、大众广发认知的社科普及品牌。要坚持创新体制机制,不断拓展社科事业发展格局,整合社科研究力量,发挥社科评价的激励导向作用,精心培育社科工作骨干团队。他表示,省社科联将一如既往地高度关注、积极支持扬州社科联的各项工作,共同推进社科强省建设。

        谢正义在开幕式上讲话中强调,全市社科界要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在理论研究、服务发展、队伍建设上有新作为,奋力开创扬州哲学社会科学发展新局面,为谱写好中国梦的扬州篇章作出新的更大贡献。他要求全市社科工作要坚持正确方向,在理论研究上站在前、研在前、走在前,坚持以马克思主义为指导;聚焦“扬州样本”,提炼“扬州经验”,更好地指导实践,增强理论研究的深度与广度,促进中央和省委的重大决策部署在扬州落地生根。要坚持问题导向,在服务发展上做“参谋部”“智囊团”“思想库”,努力提高社会科学对破解扬州改革发展难点问题的贡献率,围绕市委、市政府已确定的重大决策拿出具体对策和管用的办法,多提一些专业化、建设性的政策建议。要坚持以人为本,在自身建设上壮队伍、出成果、增活力,努力成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者和党执政的坚定支持者。

        中共扬州市委常委、宣传部长陈锴竑在会议结束前讲话,希望社科联工作要在把握正确方向、凝聚共识,围绕中心、服务发展,夯实基础、创新发展,培养人才、壮大队伍上发挥更大作用。

        大会审议并通过了市社科联五届理事会工作报告,对市社科联《章程》进行了修改,选举产生了市社科联新一届理事会。在六届一次理事会上,选举产生了主席、副主席、秘书长及常务理事。徐向明当选为主席。

        

                                                                        (扬州市社科联)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭