您所在的位置:首页 > 市县之窗 > 各市社科联
  • 泰州市社科理论界座谈学习习总书记“七一”重要讲话精神
  • 2016714,泰州市社科理论界举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神座谈会。本次会议由泰州市社科联和江苏省社科院泰州分院联合举办,来自市级机关工委、市社科联、市委党校、市中共党史学会、市党的建设学会及有关高校的主要负责人和专家学者参加会议。市委宣传部副部长、市社科联(院)党组书记黄林华出席会议并讲话。会议由市社科联主席倪郭明主持。

    黄林华指出,全市社科理论界要进一步充分认识深入学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,全面准确把握讲话的科学内涵和精神实质。要增强政治敏感性、自觉性,在学习上先走一步,理解上深化一层,为学习宣传贯彻讲话精神提供理论支撑和智力支持,推动全市迅速兴起学习宣传贯彻热潮。一要结合“两学一做”学习教育活动,认真开展学习研讨,原原本本学,把握主要观点、精神实质和基本要求;二要深入开展理论阐释,围绕讲话提出的一系列新思想新观点新论断,结合我市改革发展实际,精心确定一批重点选题,组织理论工作者和实践工作者进行集中攻关;三要集中开展理论宣讲,坚持接地气、重实效,采用“理论故事会”等形式,多讲老百姓听得懂、听得进的话,推动讲话精神家喻户晓。

    会上,8位专家学者围绕总书记讲话中的重大观点和重要论述,突出“不忘初心、继续前进”鲜明主题,从党的光辉历程和伟大贡献、坚持马克思主义指导地位、坚定远大理想和共同理想、坚持“四个自信”、保持党的先进性与纯洁性等方面,交流学习心得和体会,畅谈思想认识和收获。

     

                                                          (泰州市社科联)



社科联微信

社科联微博

关闭