您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 学术研讨
  • “学习习近平总书记‘5•17’讲话与马克思主义理论学科建设高层论坛”在江苏师范大学举行
  •     2016年7月2日至3日“学习习近平总书记‘5·17’讲话与马克思主义理论学科建设高层论坛”在江苏师范大学举行。来自清华大学、中国人民大学、武汉大学,南京师范大学和全省各个马克思理论重点学科的负责人,以及《光明日报》《马克思主义与现实》《江海学刊》《中国社会科学报》等重要报刊的主编等近70人参加了会议。会议开幕式由江苏师范大学党委副书记岑红主持,校党委书记徐放鸣教授致辞。

        江苏省委宣传部双传学副部长就学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话谈了自己的体会,他围绕“姓马与信马”、“本来与未来”、“存量与增量”、“传道与传播”四对范畴,谈了发展哲学社会科学、推进我省马克思主义理论学科建设的意见。清华大学刘书林、南京师范大学俞良早、中国人民大学刘建军、武汉大学倪素香教授作了专题报告。《光明日报》《马克思主义与现实》《江海学刊》等刊物主编和全省各重点学科负责人就发展中国特色的哲学社会科学、加强马克思主义理论学科建设展开了深入的交流研讨。

        与会专家一致认为,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话是发展、繁荣哲学社会科学、推进马克思主义理论学科建设的重要的纲领性文件,对继续推进马克思主义中国化、时代化、大众化,继续发展21世纪马克思主义和当代中国马克思主义具有重要的指导价值。

    (江苏师范大学社科处)



社科联微信

社科联微博

关闭