您所在的位置:首页 > 市县之窗 > 各市社科联
  • 徐州市社科界召开学习贯彻习总近平书记 5.17重要讲话精神座谈会
  •     2016年5月20日,徐州市委宣传部、徐州市社科联组织召开学习贯彻习近平总书记5.17重要讲话精神座谈会。来自中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医科大学、徐州工程学院、市委党校等高校部分专家学者参加了会议。

        专家学者们普遍认为,习总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃,不仅明确提出了构建中国特色哲学社会科学的指导思想、根本要求和主要任务,而且深刻阐明了事关哲学社会科学性质、方向和前途的一系列重大原则问题。特别是在强调坚持马克思主义指导地位时,以鲜明的时代特征深刻揭示了马克思主义的真理性、实践性、科学性和创新性,使我们进一步加深了对近代以来我国发展历程赋予哲学社会科学必须坚持以马克思主义为指导的规定性和必然性的认识与理解,为做好新时期哲学社会科学工作提供了根本遵循和行动指南。

        专家学者们表示,一定要牢记和践行习总书记的谆谆教诲和殷切期望,牢固树立为人民做学问的理想,深刻领会和贯彻哲学社会科学立足中国借鉴国外、挖掘历史把握当代、关怀人类面向未来的大方向和新内涵,着力构建体现继承性民族性、原创性时代性、系统性专业性的徐州哲学社会科学体系,让全市哲学社会科学工作者自觉成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者,努力以深厚的学识修养赢得尊重,以高尚的人格魅力引领风气,在为祖国、为人民立德立言中实现自我、成就价值。

                                   (徐州市社科联)



社科联微信

社科联微博

关闭