您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 高校社科联建设
  • 扬州大学哲学社会科学联合会成立
  •     2016年5月27日,扬州大学哲学社会科学联合会成立暨第一次代表大会在该校荷花池校区举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,党组成员、副主席徐之顺,扬州市委常委、宣传部长陈锴竑,扬州大学党委书记姚冠新,校长焦新安等领导以及第一次代表大会有关代表共120余人参加了会议。

        扬州大学副校长陈亚平主持会议,焦新安代表学校党政致辞,校党委副书记、副校长叶柏森宣读了学校党委关于成立扬州大学社科联的决定,徐之顺宣读了省社科联《关于同意接纳扬州大学社科联为团体会员的批复》,南京师范大学人文社会科学研究院院长秦国荣代表兄弟高校致贺词,刘德海和陈锴竑共同为扬州大学哲学社会科学联合会揭牌。

        扬州大学人文社科处处长秦兴方向学校社科联第一次代表大会作筹备工作报告,会议审议通过了《扬州大学哲学社会科学联合会章程》并选举产生了第一届理事会,姚冠新当选为第一届理事会主席,叶柏森、黄建晔、陈亚平、薛小平、秦兴方当选为副主席,秦兴方兼任秘书长。

        姚冠新在就职讲话中指出,扬大社科联今后将着力做好三个方面的工作:一是铭记使命,砥砺奋进,鼎力实现学校人文社科工作的新跨越;二是认真履职,勇于担当,充分发挥“智囊团”和“思想库”的作用;三是整合资源,完善机制,切实提升学校社科联的凝聚力和战斗力。

        刘德海对扬州大学社科联的成立和第一届领导班子的产生表示祝贺,对长期以来关心支持省社科联工作的领导和专家表示感谢。他就做好高校社科联工作提出四点要求:一是深化认识,加快构建中国特色哲学社会科学;二是明确职责,推动高校群团工作开创新局面;三是聚焦重点,推动新型智库建设迈上新台阶;四是完善机制,推动社科事业空间实现新拓展。刘德海表示,今后省社科联将进一步加强与高校社科联的联系,在课题研究、学术交流、社科普及、学会管理、社会服务等领域开展更加广泛的合作,为高校社科联发挥作用提供更加广阔的舞台。

     

                                                                    (省社科联组联中心陈朝斌)



社科联微信

社科联微博

关闭