您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 高校社科联建设
  • 南京信息工程大学哲学社会科学联合会成立
  •     2016年4月22日,南京信息工程大学哲学社会科学联合会成立暨第一次代表大会在该校气象楼报告厅举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,党组成员、副主席徐之顺,南京信息工程大学党委书记李廉水,校长蒋建清等领导以及第一次代表大会代表共200余人参加了会议。

        南京信息工程大学副校长荆晅主持会议,蒋建清代表学校党政致辞,徐之顺宣读了省社科联《关于同意接纳南京信息工程大学社科联为团体会员的批复》,刘德海和李廉水共同为南京信息工程大学哲学社会科学联合会揭牌。

        南京信息工程大学社科处处长曹杰向学校社科联第一次代表大会作筹备工作报告,会议审议通过了《南京信息工程大学哲学社会科学联合会章程》并选举产生了第一届理事会,李廉水当选为第一届理事会主席,荆晅、管兆勇、周显信当选为副主席,曹杰当选为秘书长。

        李廉水在就职讲话中指出,南信大社科联正式成立以后,将着力做好三个方面的工作:一是明确目标,乘势而上,开创学校社科发展新局面;二是担当尽责,创新提升,为改革发展献智出力;三是加强组织,激发活力,实现社科发展大繁荣。

        刘德海对南京信息工程大学社科联的成立和第一届领导班子的产生表示祝贺,对长期以来关心支持省社科联工作的领导和专家表示感谢。他就做好高校社科联工作提出三点要求:一是深化认识,推动高校群团工作开创新局面;二是聚焦重点,推动新型智库建设迈上新台阶;三是完善机制,推动社科事业空间实现新拓展。刘德海表示,今后省社科联将进一步加强与高校社科联的联系,在课题研究、学术交流、社科普及、学会管理、社会服务等领域开展更加广泛的合作,为高校社科联发挥作用提供更加广阔的舞台。

                                                                     (省社科联组联中心陈朝斌)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭