您所在的位置:首页 > 决策咨询 > 决策参阅
  • 《决策参阅》2015年第45期:加快构建更加完善的养老保障体系
  •   

        与会领导专家:宋林飞(江苏省政府参事室主任)、徐之顺(省社科联党组成员、副主席)、张鸿雁(南京大学城市科学研究院院长)、张肖敏、张伟新、朱春燕等。

      整理:鲍磊

     

        [内容提要] 加快构建更加完善的养老保障体系,是应对人口老龄化的根本方略,其中包括以保基本生活为目标的社会养老保险体系,以满足服务需求为目标的社会养老服务体系。江苏是全国老龄化较为严重的省份,老龄化速度快,老龄人口规模大,失能半失能老人比重高。这给养老保障带来了沉重的压力。因此,江苏应建立健全多层次的养老保障体系,创新养老服务方式,完善养老保险筹资机制和保值增值机制,激活养老服务的社会化供给,注重加强对老年人的精神关爱。

     

      编者按:近日,由省社科联主办,省社会学会和省老年学会承办的“人口老龄化与江苏养老事业发展”学术沙龙在省委党校举行。来自省有关部门、高校、科研单位的10多位专家学者,围绕新形势下加快构建更加完善的养老保障体系问题,进行了深入交流和研讨。

      

      在人口老龄化加速的背景下,一个很重要的问题就是如何加快构建更加完善的养老保障体系,其中包括以保基本生活为目标的社会养老保险体系,以满足服务需求为目标的社会养老服务体系,让广大老年人更好地实现老有所养。

      一、江苏老龄化面临的基本形势

      江苏是全国老龄化较为严重的省份,已进入深度老龄化阶段,预计到2020年全省老年人口占总人口的比重将达到25%,2030年将达到30%以上。

      一是老龄化发展速度较快。1990-2000年,全省60岁及以上的老年人口平均增长2.99%。2000-2010年,全省60岁以上老年人口年均增长3.5%。“十二五”以来,江苏60周岁老人数量年均增长4.71%。二是高龄老人比重较大。1982年、1990年、2000年、2010年江苏在60岁及以上老年人口中比重分别为7.69%、8.81%、10.78%、16.27%,均高于全国平均水平,且不断呈上升趋势。三是江苏空巢、失能半失能老人比例高、规模大。2012年全省超过一半(51.7%)是空巢老人。江苏2013年60岁以上老年人口中,失能半失能老人比例高达19%。

      与老龄化进程加快相伴随的是家庭养老功能在逐步弱化。老年人主要由子女照顾的传统养老模式已经越来越难以为继,老年人在居家养老中最基本的生活需求也难以得到高质量的保障。

      二、老龄化给养老保障体系带来沉重压力

      一是养老保险基金的长期财务可持续面临潜在压力。特别是企业职工基本养老保险,目前在职人数与退休人数比已由2011年的3.68:1下降到2014年的3.29:1,预计到2020年将下降到3:1以下,之后还将持续下降,基金的长期财务收支平衡面临较大压力。

      二是企业年金等补充性养老保障发展明显滞后。无论是江苏还是全国,基本保险与补充保险发展均不相协调,由于实行自愿建立制度、政策扶持力度不大等原因,作为补充养老保险的企业年金制度覆盖率较低,全国的覆盖率只有5%左右,补充保险的功能未能有效发挥,这也导致广大参保人员对基本保险有着过高的期待。

      三是老年人社会养老服务的供给压力将持续攀升。伴随老龄化、高龄化而来的是失能老人、半失能老人的持续增长,而家庭人口规模却在不断缩减,老年人的生活照料和医疗护理等服务越来越成为社会问题,由此需要付出的人力、财力、物力也将成倍数增长。这些都要求政府必须超前谋划、积极应对。

      三、加快构建更加完善的养老保障体系

      一是建立健全多层次的养老保障体系。打破传统的单一家庭养老保障和现代型养老保障两极思维定势,在政府的主导下,将社会保障和家庭保障结合起来。在进一步完善多缴多得的基本养老保险制度的基础上,全面实施机关事业单位职业年金制度,积极扩大企业年金覆盖面,鼓励支持个人储蓄性养老保险和商业养老保险,探索实施住房抵押养老保险,加快形成“三支柱”的养老保障体系架构,多渠道地提高老年人的养老保障水平,并有效减轻基本养老保险承担的过多责任和压力。

      二是创新养老服务方式。一是推动医养融合发展,建立“住、养、医、护、康”五位一体的养老服务模式。二是推进居家养老服务网络建设,通过政府购买服务、高龄补贴等政策措施,为老人提供助餐、助浴、助洁、助急、助医等服务,打造“一刻钟养老服务圈”。最后逐步探索长期护理保险,可以采取“先行试点、逐步扩展、低点起步、逐步过渡”的办法。在保险类别上,先从商业长期照护保险起步,向社会长期照护保险过渡;在保险覆盖范围上,先从经济较发达地区起步,再向全省城乡过渡;在保险缴费上,先从个人不缴费的“跟从医疗保险”起步;在保险给付上,先从标准较低的定额给付起步。

      三是完善养老保险筹资机制和保值增值机制。养老保险是以百年为期的一项社会保障制度,也是最为复杂的社会保险制度之一,必须要有长远的战略眼光来审视和安排这项制度建设,尤其是基金财务的可持续更关系这项制度的长期平稳运行。要切实落实单位和个人缴费责任,确保制度内的收入到位。要有计划地加大财政投入,合理划分政府的代际责任,共同分担老龄化高峰时的基金支付压力。要积极借鉴山东等省的做法,采取划转部分国有资本等措施,建立省级社会保险战略储备基金,并积极探索基金保值增值措施,为应对人口老龄化提前做好基金储备。

      四是探索建立适应老年群体需求的长期护理保险制度。积极依托各级养老服务机构和社区医疗机构,以失能和半失能老人为重点,通过用人单位和个人缴费、财政补助等多渠道筹集资金,探索实施长期护理保险制度,满足老年群体日益增长的生活照料和医疗护理等服务需求。

      五是加强社会保障与就业、人口政策的统筹协调。社会保障与劳动就业、人口政策密切相关,为确保人口老龄化高峰期养老保障制度的可持续发展,应加强与劳动就业和人口政策的统筹协调,适时实施延迟退休年龄政策,既保持养老保险基金的长期平衡,又使人力资源得到更加充分的开发利用。

      四、激活养老服务的社会化供给

      在制度理念上,要改变政府包办福利事业的大政府观念,坚持有所为有所不为,注重保基本、兜住底。服务对象重点转向托底保障的困难老人,普惠型福利面向全社会老年人,注重维护贫困老人基本生活需求、维护老年人尊严、提升老年人生活质量。

      在投入机制方面,坚持政府主导,单位、社会、市场、家庭和个人参与相结合,通过购买服务、提供财政补贴等多种途径,大力发展涉老事业和产业项目的PPP模式,支持养老服务业发展。

      在政策待遇上,要加大扶持力度,统一养老机构待遇。政府在土地供应、购买服务方面给予支持,特别是要积极培育各类养老社会组织,充分发挥社会组织的活力,为社会力量办养老机构提供便捷服务。加大扶持政策的落地、落实、发挥效用。同时要提高民办养老机构从业人员的待遇,提高服务质量,包括统一公办和其他所有制性质养老机构的政策待遇。要注重引导民办养老院完善自身医疗条件,丰富精神养老、文化养老的内涵,提高民办养老机构的吸引力和市场竞争力。

      五、加强老年人的精神关爱

      一是要形成关爱老年精神健康的社会氛围。对老年人的精神关爱体现一个社会的文明程度,也是一个社会是否和谐的重要标志。二是强化家庭对老年人精神关爱的功能。近年来,由于种种原因,家庭养老功能正在逐渐弱化,要加强宣传教育,强化家庭对老年人精神关爱的功能。要在加强传统孝道文化教育的同时,转变赡养观念,增加精神层面的关怀与照顾。三是提高老年人心理自我调适能力。造成老年人心理问题的原因较多,有离退休后的不适感、孤独感;失去亲人的丧失感;受到各种挫折时的自卑感、失落感;不被重视和理解时的沮丧感;病症袭来时的死亡恐惧感。不少老年人缺少良好的心态,自我调试能力欠缺是重要的原因,因此要加强老年人的心理引导。



社科联微信

社科联微博

关闭