您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 活动信息
  • 南京大学与中科院合作创办的《智库理论与实践》创刊号首发式在京举行
  •     2016年2月28日,由南京大学联合中国科学院文献情报中心共同创办的高水平智库研究期刊——《智库理论与实践》(CN 10-1413/N)创刊号首发式暨智库建设学术座谈会在中科院文献情报中心举行。该刊是我国第一份专注于智库研究的学术期刊,旨在为中国新型智库理论和实践提供一个高端的学术交流阵地。

        《智库理论与实践》依托南大与中科院研究力量和前期基础,聚集国内外智库高端资源,探讨智库建设理论、总结智库建设经验、传播智库研究成果,集学术性、指导性于一体,致力于成为具有国际视野的国内智库研究领域的一流学术期刊。通过对智库建设的前瞻性、针对性研究,为推动我国形成有利于智库发展的理论、政策、方法、机制、评价、人才培养等提供重要支持。

        据了解,该期刊已申请加入了国际OA期刊(公开获取)组织,所有内容将与纸质版同步免费开放给国内外公众。

      (来源:南京大学社科处)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭